Лучшие глюкометры >>
Ваша точка здоровья! 

Режим работы:
 
 
+38 098 - 703 - 69 - 65
+38 093 - 108 - 44 - 95
+38 (098) 703-69-65 +38 (093) 108-44-95
Заказать звонок
(0) (0)
Каталог

Пропить лишние килограммы

 

Большинство людей, придерживающихся диеты для похудения, следят за тем, что они едят, а не за тем, что пьют. Но это большая ошибка. У среднестатистического горожанина напитки составляют 20% от ежедневного потребления калорий. Правильный выбор напитков поможет улучшить обмен веществ, обуздать аппетит и сократить общее количество потребляемых калорий. Давайте разберемся, какие напитки вредны для похудения, а какие полезны.

Вредно: газировка

Каждый раз, когда мы пьем газированные напитки, мы получаем сотни пустых калорий. Простой способ сократить потребление калорий – переход на диетические безалкогольные напитки, но у ученых нет единого мнения, помогает ли это похудеть. Некоторые исследования демонстрируют краткосрочную пользу  от такого перехода, в  ходе других люди, потреблявшие диетические газированные напитки, набрали лишний вес. Если человек потребляет больше калорий, чем тратит, простой переход на диетические газированные напитки не даст результата.

Полезно: вода

Замена газировки водой позволит сократить потребление калорий на сотни единиц в день, но плюсы на этом не заканчиваются. Если выпивать два стакана воды перед едой, чувство насыщения появится быстрее, так что не придется есть так много, как раньше. Кроме того, исследования показывают, что потребление воды оказывает положительное влияние на обмен веществ в организме.

 

Выбор жюри: фруктовые соки

Во фруктовых соках может быть такое же количество калорий, как и в газированных напитках, но они содержат гораздо больше питательных веществ. Лучший выбор в этом случае – 100% натуральный фруктовый сок. Следует избегать осветленных фруктовых соков, поскольку в них добавляют подсластители. На этикетке нужно обращать внимание на процент содержания натурального сока. Еще один способ сократить потребление калорий – пить воду с небольшим добавлением фруктовых соков.

Полезно: овощные соки

Овощные соки не менее питательны, чем фруктовые, но содержат вдвое меньше калорий и гораздо больше соли. Стакан томатного сока содержит 41 ккал, в то время как стакан апельсинового сока – 122 ккал. Соки с мякотью снабжают организм клетчаткой, что также помогает контролировать чувство голода.

Выбор жюри: смузи

Множество витаминов и минералов можно получить, взбив в блендере вкусный коктейль из банана, клубники и черники. Предпочтительно готовить смузи самостоятельно, потому что в этом случае есть возможность контролировать состав напитка: все, что нужно для приготовления смузи, – обезжиренное молоко и свежие или замороженные фрукты. Ресторанные коктейли могут содержать мороженое, мед и другие подсластители, которые резко увеличивают количество содержащихся в них калорий.

Выбор жюри: нежирное молоко

Богатые кальцием продукты питания также могут помочь сбросить лишний вес. По данным исследований, при похудении помогает потребление в больших количествах молока или других молочных продуктов. Лучший выбор – обезжиренные или маложирные молоко, йогурт и сыр.

Вредно: энергетические напитки

Большинство спортивных и энергетических напитков – это калорийные бомбы, как и газировка. Они могут содержать повышенное количество питательных веществ, но те же самые витамины и минералы можно найти в низкокалорийных продуктах. Людям, которые серьезно намерены сбросить лишний вес, стоит утолять жажду водой, а не спортивными напитками, если только они не нуждаются в дополнительных питательных веществах после повышенного потоотделения и физических нагрузок.

Полезно: черный кофе

Если возникла потребность подзарядиться кофеином, лучше выбрать кофе, а не газировку или энергетические напитки. Черный кофе не содержит калорий и богат антиоксидантами. Исследования показали, что потребление умеренного количества кофе (3-4 чашки в день) может улучшить настроение и концентрацию, а также снизить риск развития диабета 2 типа и некоторых видов рака.

Вредно: кофе латте

После добавления пенки, ароматизированного сиропа и/или взбитых сливок безобидная кружка черного кофе превращается в опасное скопление жиров и сахара. Некоторые фирменные виды кофе латте содержат до 570 ккал на чашку – скорее всего, больше, чем съеденный до этого обед. Кому не нравится пить простой черный кофе, могут добавлять в него немного обезжиренного молока и заменители сахара.

Полезно: зеленый чай

Зеленый чай – еще один замечательный напиток, повышающий тонус. Он не содержит калорий, более того, даже помогает избавиться от лишнего веса. До сих пор не ясно, как именно он способствует похудению, хотя определенную роль могут играть содержащиеся в нем кофеин и микроэлементы под названием катехины. Действие зеленого чая длится всего несколько часов, поэтому имеет смысл пить его минимум два раза в день.

Вредно: напитки-кулеры

Кулеры кажутся легкими напитками, на самом деле они высококалорийны. 330 мл кулера с вином может содержать 190 ккал и 22 г углеводов. Такое же количество кулера с лимонадом или бутилированного алкогольного «айса» содержит до 315 ккал. Обычное вино также нельзя назвать диетическим напитком (140 мл вина содержит 100 ккал). Менее калорийная альтернатива – вино с содовой.

Вредно: алкогольные коктейли

Рюмка крепкого ликера содержит меньше калорий, чем вино или кулер с вином, но все меняется, если смешать его с содовой или сливками… 225 мл коктейля «Белый русский» с нежирными сливками насчитывает 715 ккал. Менее калорийный вариант – смешать ром или водку с диетической содовой.

Полезно: легкое (низкокалорийное) пиво

Конечно, пиво не помощник в деле похудения. Но если намечается встреча с друзьями, лучше выбрать легкое пиво с пониженным содержанием калорий. Порция легкого пива (335 мл) содержит 100 ккал, а такое же количество обычного пива насчитывает 150 ккал.

Рекомендую Accu Chek Active купить на нашем сайте в Украине.

Все новости

Последние новости